Некоторая информациядоступна только моим подписчикам!

Новые статьи

Неотъемлемый атрибут современности

 

Последние десять лет все постоянно обсуждают резкие изменения в мире бизнеса. Мне эта тема порядком надоела. (Полагаю, у вас такое же отношение?) Создается впечатление, что некоторые деловые журналы из месяца в месяц перепечатывают одни и те же статьи, в каждом номере те же иллюстрации и лозунги.

«Мы живем в век перемен!»

«Перемены! Нам придется привыкнуть к ним!»

«Возможность перемен!»

«Изменись или умри!»

Казалось бы, мы давно все поняли. Все вокруг меняется каждую минуту, и чтобы преуспеть в таком изменчивом мире, нам необходимо научиться адаптироваться к переменам. Понятно!

Прежде мы считали, что изменяться и приспосабливаться к переменам нужно только в трудные времена. Сегодня полагаем, что трудные времена всего лишь выдумка. Есть просто времена. Поэтому перестаньте оценивать, что хорошо, а что плохо, тогда вы сможете извлекать пользу из всего, что происходит. Конечно, я не имею в виду ураганы, войны, смерти и разрушения – это действительно катастрофы. Речь идет об экономических трудностях, высоких процентных ставках, новых правительственных ограничениях и законах, конкурентной угрозе, революциях в технологиях и т. п. Такие вещи происходят постоянно. Они естественны.

Теперь подумайте о двух ваших партнерах. Наверняка один из них постоянно хнычет и жалуется. Ему все не нравится. Все делается не так, как он считает нужным. Малейшие изменения на рынке выбивают его из колеи. Если конкурент снижает цены, он начинает вопить: «О Боже! Это же Апокалипсис!» Если поднимаются процентные ставки и снижается деловая активность на вашем рынке, он горестно восклицает: «Это Армагеддон!» Для такого человека «нормальной» будет только такая ситуация, когда все легко и просто. А теперь подумайте о том, насколько ценен такой человек для вашей компании, высока ли его эффективность на рынке. Думаю, его ценность практически равна нулю. Он просто неудачник.

Теперь сравните этого сотрудника с другим – эффективным бойцом, который отлично держит удар и может справиться с любыми трудностями современного рынка. Ценовая война стала еще более жестокой? Он говорит: «Хорошо, давайте не будем играть в их игру; предлагаю кое-что предпринять, чтобы осадить конкурентов, снижающих цену». Ухудшилась экономическая ситуация? Его реакция: «Отлично, на рынке в последнее время было слишком жарко: много конкурентов вступило в игру. Теперь их ряды непременно поредеют и станет свободнее. А нам тем временем следует предпринять вот что…»

Путешествуя по стране и имея дело с разными компаниями, я часто встречаю людей этих двух типов. Возьмем, например, отмененные авиарейсы. На мой взгляд, это рядовое, обычное явление. Конечно, мне это не по душе. Я не хочу быть пассажиром отмененного авиарейса. Но любой человек – даже тот, кто не слишком часто летает самолетами, – знает, что рейсы аннулируют не так уж редко. А задержки рейсов происходят и того чаще. Поскольку я об этом знаю, меня не застанешь врасплох. Оказавшись в такой ситуации, я поступаю, как все нормальные люди – стараюсь найти другой способ добраться до места назначения. Тем не менее непременно находятся уникумы, которые, узнав об отмене или задержке рейса, впадают в панику. Мелкие неприятности для них катастрофа, следовательно, нельзя ожидать, что эти люди найдут выход из сложившейся ситуации. Вместо того чтобы решать проблему, они разражаются длинными тирадами о неэффективности авиакомпаний. Что ж, пока они охвачены приступом гнева и отчаяния, другие находят способ решить проблему и предпринимают необходимые меры.

Конечно, речь идет о положительной мотивации и позитивном мышлении. Нам необходимо быть прагматичным и реалистично оценивать происходящее, научиться жить в современном мире и стать незаменимым для своих потребителей, что бы ни происходило на рынке. Разве есть более правильное и разумное отношение? Негативные эмоции оправданы только настоящими катастрофами – голодом, войнами, стихийными бедствиями. Можно ли деловому человеку впадать в отчаяние, если все, что происходит на рынке, подчиняется закону причинно-следственных связей?

Разумеется, многое зависит от вашего восприятия действительности. Иначе говоря, ваше восприятие и есть реальность, в которой вы существуете. Мы видим мир через призму своего восприятия. Следовательно, компании и специалисты, которые сумели стать незаменимыми для своих клиентов, видят мир таким образом, что это вселяет в них уверенность в своих силах.

 

Предлагаю вам во время следующего полета на самолете последить за поведением стюардесс. Иногда в воздухе самолет швыряет из стороны в сторону как шарик для пинг-понга, при этом большинство пассажиров начинает паниковать, стюардессы же сохраняют полное спокойствие и безмятежно читают журнал или переговариваются с коллегами. Ведь летать – это их работа, и воздушная тряска им вполне привычна. Если бы какая-то стюардесса вдруг начала визжать от страха, тогда я бы заволновалась.

Я считаю незаменимыми тех специалистов, которые, столкнувшись с действительно трудной задачей, сохраняют спокойствие и продолжают работать эффективно и результативно.

Вряд ли вы захотите иметь дело с человеком, который сомневается в том, сможет ли он выполнить ваш заказ. Если же вы обратились к специалисту с просьбой выполнить действительно сложную задачу и нашли у него поддержку и желание помочь вам, вы наверняка будете обращаться к нему и в следующий раз. И, может быть, он даже станет для вас незаменимым. Поэтому не пасуйте перед трудностями, просто делайте свое дело.

В бизнесе очень важно обладать информацией. Новая информация помогает быстро и адекватно реагировать на изменения рынка. Однако даже новичок знает, что владеть полной и достоверной информацией в мире, где все меняется каждую минуту, невозможно. Можно, конечно, составлять долговременные прогнозы и разрабатывать планы, но уже завтра ситуация изменится и планы, соответственно. Поэтому, принимая какое-то важное решение, не забывайте о том, что, возможно, завтра вам придется его изменить соответственно обстоятельствам. Иными словами, намечайте курс, а затем лавируйте.